Стадион

Вернуться к спику новостей

Новости НСК

Новости НСК
19 марта
20:37


Сегодня Тимур Александрович Кондратьев, и.о. директора НСК «Олимпийский», прокомментировал ситуацию, которая случилась перед началом вчерашнего матча «Динамо» - «Днепр».

Прежде всего, Тимур Александрович поблагодарил болельщиков, посетивших матч и поздравил с победой ФК «Динамо» (Киев).

Руководитель комплекса в очередной раз попросил болельщиков заблаговременно приходить на игру. Ведь на НСК созданы все условия для комфортного времяпрепровождения.

Комментируя причины неудобств с проходом на территорию НСК, он отметил, что сложившаяся ситуация, главным образом связана с тем, что болельщики пришли за полчаса до начала матча и скопление образовалось только у Северного входа, тогда как Западные ворота (со стороны Троицкой площади) были абсолютно свободными для прохода.

Ситуацию со скоплением у Северных ворот пытались исправить стюарды, которые через громкоговорители призывали болельщиков пройти на другие ворота. Однако призывы были проигнорированы. Таким образом Западные ворота были свободными для приема гостей, а на Северном входе образовалась пробка. Естественно, болельщики, которые оказались в давке остались недовольны происходящим.

Также, стоит отметить, что ситуацию с затором усложнили 4000 билетов, по которым болельщики пытались пройти повторно (такие билеты, люди, которые прошли на стадион, передавали через ограждение для повторного прохода своих знакомых).

«Система прохода через турникеты полностью отработана, компьютерная система фиксирует, что это двойной проход и билет пытаются использовать повторно, поэтому турникет не срабатывает».

То есть, человек с фальшивым билетом, или билетом использованным повторно не мог пройти сквозь турникет и создавал пробку. Хотим напомнить, что стоимость билета на матч в «паблик сегмент» была от 10 до 60 грн. Эти средства не могут быть ценой собственной безопасности и безопасности окружающих.

Отдельная просьба не приходить на матч с покупками. Многим болельщикам пришлось оставлять свои вещи в камерах хранения, поскольку они были запрещены для проноса на стадион. Конечно, это тоже отнимало время и создавало неудобства.

Тимур Александрович заверил присутствующих, что администрация НСК «Олимпийский» учла все организационные недостатки и в ближайшее время их исправит.

Вскоре на подходах к стадиону будут установлены указатели, которые будут направлять владельца билета к наиболее удобному входу в его сектор. Это упорядочит потоки болельщиков.

Надеемся, посетители стадиона с пониманием отнесутся к ситуации, которая произошла, а также учтут советы руководства НСК «Олимпийский» по предотвращению повторения подобных инцидентов в будущем.

 

Пресс-служба НСК «Олимпийский»

Смотрите также



КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

МАТЧ
«Динамо» - «Карпаты»

«Динамо» - «Карпаты»

25 октября 2014
МАТЧ
«Динамо» - «Шахтер»

«Динамо» - «Шахтер»

04 октября 2014
МАТЧ

"Динамо" - "Металлург"

04 октября 2014

НОВОСТИ